Aspects of development control. Part 1 - the relationship with local plans. - Pountney, Melville T.; Kingsbury, Peter W. (My University, 1983)
Es wird über eine Studie des "Building Research Establishment" berichtet, in der die Umsetzung von lokalen, raumbedeutsamen Plänen (etwa Flächennutzungspläne, Bebauungspläne und Entwicklungspläne) untersucht wird. Die Beurteilung der Umsetzung oder Realisierung kann auch als Erfolgskontrolle bezeichnet werden. Insbesondere wird dargestellt, wie sich die Umsetzung von Plänen in strukturell unterschiedlichen Räumen darstellt und welche Zeiträume hierfür anfallen. Es wird auch auf den niedrigen Stellenwert der Erfolgs- oder Entwicklungskontrolle eingegangen. Bei vielen Verwaltungen kommt demnach der Erfolgskontrolle im Planungsprozess eine unbedeutende Rolle zu, die der Wichtigkeit dieses Planungsschrittes nicht gerecht wird. kj
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess; Planungsorganisation; Planungsträger; Bauleitplanung; Erfolgskontrolle; Planungsziel; Gemeinde; Entwicklungskontrolle; Umsetzung; Planverwirklichung