Straßenbau und öffentlicher Personennahverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band ist Teil einer Schriftenreihe für Kommunalpolitiker in den fünf neuen Bundesländern, die kommunale Fachinformationen als Hilfestellung beim Aufbau der kommunalen Selbstverwaltung vermitteln will. Hier steht die Verkehrsplanung im Mittelpunkt. Neben einer Darstellung der Richtlinien für den Ausbau von Stadtstraßen werden Grundsätze der modernen und bürgerfreundlichen Ausgestaltung der Verkehrsplanung in Ballungsgebieten und Städten vorgestellt. Zwei Aufsätze zur Organisation des öffentlichen Personennahverkehrs in mittleren und größeren Städten sowie im ländlichen Raum beschließen das Heft. jp/difu
Keywords: Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Stadtstraße; Straßenverkehr; Straßenbau; Straßenausbau; ÖPNV; Bebauung; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Allgemein