Hinweise für die Planung von Fernbushaltestellen und Fernbusterminals. W 1. - (:unkn) unknown (FGSV Verl., 2019)
Die Hinweise behandeln diejenigen planerischen Aspekte eines Terminals für Fernbus-Linienverkehre und für Gelegenheitsverkehr mit Reisebussen, die sich von denen einer Verknüpfungsanlage des ÖPNV unterscheiden. Das FGSV-Wissensdokument "Hinweise für den Entwurf von Verknüpfungsanlagen des öffentlichen Personennahverkehrs" (H VÖ), Ausgabe 2009, (FGSV 236) behandelt diese Verknüpfungsanlagen. Die auf aktuellen Stand nun vorgelegten neuen „Hinweise für die Planung von Fernbushaltestellen und Fernbusterminals“ widmen sich in den einzelnen Abschnitten den Aspekten Typen, Nutzungsansprüche, verkehrsmittelbezogene Anforderungen, der Standortauswahl, dem Entwurf, den Aufgaben des Betreibers, der Refinanzierung und sind mit drei ausführlichen Umsetzungsbeispielen ergänzt.
Keywords: Verkehr; Bus; Fernverkehr; Haltestelle; Terminal; Verkehrsplanung; Standortwahl; Entwurf; Finanzierung; Technisches Regelwerk