Kosten- und flächensparendes Bauen aus der Sicht der Praxis eines in Essen laufenden Projektes. - Wiese-von Ofen, Irene (My University, 1983)
Die Stadt Essen hat mit Unterstützung des Bundes und des Landes einen Wettbewerb ausgelobt, mit der Absicht, durch einen kombinierten Bauwettbewerb kosten- und flächensparende Lösungen für Wohnmöglichkeiten zu finden, die überzeugende Alternativen zum freistehenden Haus und zu den üblichen Wohnungen im traditionellen Geschosswohnungsbau darstellen sollten. (-y-)
Keywords: Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Wettbewerb; Wohnform; Pilotprojekt; Maßnahmenkatalog; Bebauung; Dichte