Konkretisierung Raumkonzept Schweiz. Prüfung der Kompatibilität von Angebots- und Infrastrukturkonzepten mit den räumlichen Entwicklungszielen im Rahmen des STEP Ausbauschrittes 2030. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Zusammen mit dem schweizerischen Bundesamt für Verkehr hat das Bundesamt für Raumentwicklung der Schweiz ein System zur Beurteilung der Übereinstimmung der gewünschten Verkehrsangebote mit den räumlichen Entwicklungszielen erarbeitet. Dieses besteht aus einem Kriterienkatalog, der sich auf die Ziele und Strategien des Raumkonzepts Schweiz (RKCH) stützt, diese konkretisiert und ein bundesinternes Arbeitsinstrument für die Priorisierung der Angebotskonzepte und Ausbaumassnahmen ist Der Bericht stellt den für die Bewertung der Übereinstimmung mit den räumlichen Entwicklungszielen verwendeten Kriterienkatalog vor und dokumentiert die Konzeption der beim Bewertungsfaktor "Beitrag zur geordneten Siedlungsentwicklung zur Anwendung kommenden Karte.
Keywords: Verkehrsentwicklung; Ausbauplanung; Raumentwicklung; Siedlungsentwicklung