Modernisierung und Wohnumfeldverbesserung in Wuppertal, Elberfeld-Nord, Baublock 11. Begleitdokumentation 1978-1982. - Pesch, Franz; Schoenweitz, Horst (My University, 1982)
Im Untersuchungsgebiet ist geplant, die bauliche Erneuerung der Altbausubstanz in Verbindung mit einer behutsamen Wohnumfeldverbesserung durchzuführen. Mit der experimentellen Untersuchung soll der Nachweis erbracht werden, daß eine städtebauliche und soziale Aufwertung in Problemgebieten aus der Gründerzeit mit Mitteln der erhaltenden Stadterneuerung erreicht werden kann. Der Band enthält eine Charakterisierung des Untersuchungs- und Sanierungsablaufes und eine ausführlichere Darstellung einzelner Phasen des Verfahrens. cp/difu
Keywords: Stadterneuerung; Wohnumfeldverbesserung; Problemgebiet; Planungsablauf; Modell; Sanierung