Bundesdatenschutzgesetz. 8., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2014)
Die Neuauflage bringt das Gesamtwerk auf den neuesten Stand und berücksichtigt dabei auch die aktuellen Diskussionen zur geplanten Europäischen Datenschutzverordnung sowie die Auseinandersetzungen über die Verarbeitung von Daten durch in- und ausländische Sicherheitsbehörden. Weitere Schwerpunkte setzt der Kommentar auf den konsequenten Ausbau der informationellen Selbstbestimmung; die Entwicklung der Informationstechnologie; die Globalisierung der Verarbeitung von Daten sowie den Beschäftigtendatenschutz.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Datenschutz; Datenerhebung; Überwachung; Sicherheit; Beschäftigter; Globalisierung; Bundesdatenschutzgesetz; Kommentar; Datenverarbeitung; Informationsfreiheit