Water-saving strategies in urban renewal: European approaches. The urban environment in Europe. - (:unkn) unknown (Reimer, 1997)
Wasserversorgung und Abwasserentsorgung gehören zu den klassischen Aufgaben der europäischen Stadtentwicklungspolitik. Nutzungskonflikte, Konkurrenzen und Überschneidungen mit anderen Bereichen der Stadtentwicklung und des Umweltschutzes kennzeichnen die gegenwärtige Situation. Diese komplexen Zusammenhänge, umfangreiche technische und hygienische Anforderungen und ressourcenschonender Umgang mit Wasser stellen viele europäische Städte vor Probleme, die durch einfache infrastrukturelle Maßnahmen kaum lösbar sind. Es werden umweltschonende Technologien, das Koordinations- und Kooperationspotential zwischen Regionen und Städten und neue Ansätze des Managements von Ressourcen, Nutzung und Entsorgung aus Forschung und Praxis vorgestellt. difu
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Wasser; Wasserversorgung; Abwasser; Hydrologie; Wasserverbrauch; Gewässerschutz; Umweltschutz; Ressourcen; Kosten; Gebühr; Wasserverschwendung