Elektromobilität: Grundlagen, Anforderungen, Möglichkeiten ...und warum auch das FM gerade beim Thema Ladestationen mitreden sollte. - Rarbach, Burkhard (Bauverl., 2014)
Die Elektromobilität ist im Alltag angekommen und damit verbunden ist ein Paradigmenwechsel beim "Tanken". Man fährt nicht mehr zur Tankstelle, sondern lädt das Elektrofahrzeug dort, wo man längere Zeit parkt: etwa in Tiefgaragen und Parkhäusern von Einkaufszentren oder Hotels. Die Frage nach entsprechenden Lademöglichkeiten wird also immer häufiger gestellt werden. Höchste Zeit, dass sich auch Facility Manager mit diesem Thema beschäftigen.
Keywords: Verkehr; Elektroantrieb; Strom; Stellplatz; Elektromobilität; Ladestation; Ladeinfrastruktur; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Elektrofahrzeug; Zugänglichkeit; Zugangskontrolle