Handwerk: Wie verändern sich unsere Arbeitsweisen? - Fischer, Anne (Georg, 2021)
Statt klassisch von Hand skizziert, entstehen unsere Pläne und Zeichnungen schon lange digital. Computer-Aided Design entwickelte sich in den vergangenen Jahren zur Norm: von 2D über 3D bis zur digitalen Begehung. Wie Planungssoftwares den Planer*innenalltag künftig noch mehr bereichern werden und warum es sich dabei lohnt, auf Schulungen zu setzen.
Keywords: Landschaftsplanung; Planer; Arbeitsweise; Digitalisierung; CAD; Virtualisierung; 3D-System; EDV-Einsatz; Planungspraxis; Building Information Modeling (BIM)