Wohnungseigentumsrechts-Sammlung - WERS -. Obergerichtliche Entscheidungen zum Wohnungseigentumsrecht. Band 1, Rechtsprechung 1975/1976. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Obgleich das Gesetz über das Wohnungseigentum und das Dauerwohnrecht vom 15. 3. 1951 länger als 28 Jahre Bewährung in der Praxis durchstanden hat, muß sich der Praktiker, der sich an der Rechtsprechung zu diesem Gesetz und den sonstigen Regelungen, die im Zuusammenhang mit Teil-, Sonder- und Gemeinschaftseigentum erlassen sind, orientieren will, zu einer unübersichtlichen Zahl von Fachzeitschriften und Informationsmöglichkeiten greifen. Dem dringenden Bedürfnis, in einem Band die Entscheidungen zum WEG zusammenzufassen, soll die WERS nachkommen. Band 1 bringt die Rechtsprechung der Jahre 1975/76, Band 2 die Rechtsprechung 1977/78. Danach erscheint jährlich ein neuer Band, in dem Rechtsprechung des vergangenen Jahres, nach Sachgebieten geordnet, aufgenommen ist. Ab Band 3 soll zusätzlich der Tatbestand der Entscheidungen, wenn auch nur auszugsweise, mitveröffentlicht werden. st/difu
Keywords: Wohnungseigentum; Rechtsprechung; Entscheidung; Teileigentum; Dauerwohnrecht; Sondereigentum; Gemeinschaftseigentum; Begründung; Verwaltung; Gesetzgebung