Die Bedeutung ausgewählter Bahnstrecken innerhalb der Region Starkenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das am 22.1.1976 vom Vorstand der Deutschen Bundesbahn vorgelegte Modell für ein betriebswirtschaftlich optimales Streckennetz betrifft die Region Starkenburg in der Weise, daß die Funktionsfähigkeit des regionalen Erschließungskonzeptes weitgehend in Frage gestellt ist. Zehn Streckenabschnitte der Region würden aus dem betriebswirtschaftlich als günstig erachteten Netz herausfallen. Dazu untersucht die Planungsgemeinschaft detailliert die Auswirkungen des Bundesbahnbeschlusses (Einezlstreckenuntersuchungen), die Auskunft geben über die Streckenauslastung im Bereich des Personennahverkehrs und des Güterverkehrs auf der Schiene. sch/difu
Keywords: Regionalpolitik; Regionalplanung; Raumordnung; Verkehrspolitik; Schienenverkehr; Schienennetz; Streckenstilllegung; Bundesbahn