Zertifikat für Internationalität. ISO-14001-Studie. - Kühner, Gabriele; Berret, Sonja (Vogel, 1998)
Die Norm "ISO 14001 - Umweltmanagementsysteme" verfolgt das Ziel, den Umweltschutz und die Vermeidung von Umweltbelastungen zu fördern. Seit Sept. 1996 können sich Unternehmen nach dieser Norm zertifizieren lassen. Eine Studie bilanziert erste Eindrücke und Erfahrungen bei der Umsetzung (Umfrage nach den Erfahrungen während/nach der Einführung der ISO 14001 des Instituts für Energiewirtschaft und Rationelle Energieanwendung der Univ. Stuttgart bei 164 zertifizierten Unternehmen). difu
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; Befragung; ISO; Öko-Audit; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltmanagement; Managementsystem; International