Digitalität vernäht Wirtschaft und Gesellschaft. Digitale Transformationen. - Hochmann, Lars (oekom, 2018)
Digitalität verändert nicht nur das gesellschaftliche, wirtschaftliche und persönliche Leben, sie ist auch Ausdruck eines neuen, höchst widerspruchsvollen Verhältnisses von Wirtschaft und Gesellschaft. Einerseits zeigen sich neue Freiheits- und Lustgewinne, andererseits aber auch Unterwerfung und Abhängigkeiten. Was fehlt, ist eine desto kritischere Ökonomik.
Keywords: Nachhaltigkeit; Transformation; Wirtschaft; Gesellschaft; Digitalisierung; Unternehmensstrategie; Gesellschaftspolitik; Wirtschaftspolitik; Betrachtungsweise; Verantwortlichkeit