Wirkung von Einkaufszentren in der Innenstadt. Synoptische Aufbereitung vorliegender Studien. - Beckmann, Ralf M.; Linnhoff, Christina (My University, 2012)
Die synoptische Aufbereitung der Studien zur Wirkung innerstädtischer Einkaufszentren hat das Ziel, übereinstimmende Ergebnisse bisheriger Untersuchungen herauszuarbeiten und in wesentlichen Leitlinien für die Praxis von Stadt- und Projektentwicklung zusammenzufassen, Diskrepanzen der Ergebnisse festzuhalten und aus diesen und anderen relevanten Fragestellungen und Methoden den weiteren Forschungsbedarf zu benennen.
Keywords: Einkaufszentrum; Einkaufsverkehr; Innenstadt; Standortfaktor; Handel; Verbraucherverhalten; Entwicklungstendenz; Strukturwandel; Innenstadtbelebung