Forschung über Gewalt an Schulen. Erscheinungsformen und Ursachen, Konzepte und Prävention. - (:unkn) unknown (Juventa, 1997)
Kaum ein Thema hat in den letzten Jahren die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit so stark auf sich gezogen, wie das der Gewalt an Schulen. Angesichts dieser Situation legt eine Forschungsgruppe eine Zwischenbilanz zum Stand der Forschung vor. Dabei geht es sowohl um eine Übersicht über die Befunde zu Erscheinungsformen, Bedingungskonstellationen und Präventionsansätzen als auch um einen Diskurs über Theorie- und Methodenfragen. difu
Keywords: Sozialverhalten; Schüler; Kind; Jugendlicher; Schule; Gewaltbereitschaft; Gewalt; Gewaltprävention; Jugendforschung