Gestaltungspreis der Wüstenrot Stiftung. Betreutes Wohnen im Quartier IV, Neu-Isenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Projekt umfaßt 70 Wohneinheiten auf städtischem Grund, davon sind 29 Wohnungen betreut. Die Arbeit stellt einen, nach Meinung der Jury, hervorragenden Beitrag zur Thematik des betreuten Altenwohnens in einem innerstädtischen Kontext dar. Hervorzuheben ist dabei, daß das Wohnungsangebot nicht nur exklusiv für ältere Menschen vorgesehen ist, sondern eine lebensnahe Mischung aller Altergruppen umfaßt. Älteren Bewohnern wird durch eine gestufte Vertragsgestaltung differenzierte, bestmögliche Betreuungssicherheit bei freier Wählbarkeit gewährleistet. Die Anlage wird vorgestellt. (-y-)
Keywords: Stadtquartier; Altenwohnung; Innenstadt; Alter Mensch; Integration; Planungskonzept; Wohnform; Wohnen/Wohnung; Betreutes Wohnen; Wohnungsmischung; Pflegebedürftigkeit; Selbständigkeit; Randbebauung