Erfahrungen bei der Neuermittlung von Überschwemmungsgebieten in Nordrhein-Westfalen. - Weingaertner, J.; Hehn, B. (My University, 1980)
Der Bericht erläutert die technischen und hydrologischen Vorarbeiten des Landesamtes für Wasser und Abfall Nordrhein-Westfalen zur Neuberechnung und Ausweisung von Überschwemmungsgebieten der Eifel/Rur mit Hilfe von Großrechenanlagen. Der Arbeitsablauf sowie die wesentlichen Eingabedaten werden beschrieben. -z-
Keywords: Natur/Grundlagen; Gewässer; Überschwemmungsgebiet; Themakarte; Neuausweisung; Wasserspiegel; Berechnung; Rechenprogramm