Zur Wohnfeldverbesserung. - Lau, Ingrid; Krzyzanek, Josef (My University, 1983)
1978 wurde ein Pilotprojekt zur Analyse und Verbesserung des Wohnumfeldes initiiert. Örtliche Anregungen wurden aufgenommen, veröffentlicht und diskutiert. 1979 wurde das "Stadtteilbüro Wohnstadt Waldau" eingerichtet, um den Kontakt zu Bürgern und Gruppen zu pflegen und Initiativen gemeinsam zu planen. Innerhalb von 2 Jahren hat jedes dritte Haus seine Eingangssituation verbessert durch: Gärten, Sitzplätze; Bäume und andere Kommunikationseinrichtungen. jk
Keywords: Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung; Wohnumfeld; Selbsthilfe; Freifläche; Gestaltung; Nutzerbeteiligung; Lärmschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Gemeinschaftsanlage