Darmstadt - "Der Ort und das Gehege, in dem die Menschen wohnen". - Ernst, Friedhelm (My University, 1974)
Ausgehend von dem o.a. Zitat, das nach Meinung des Verf. eine gewisse Einschränkung der Freiheit (,,hegen'') impliziere, kritisiert Verf. die kommunalpolitischen und städtebaulichen Entwicklungen der vergangenen Jahre, die vor allem von wirtschaftlichen Interessen geprägt gewesen seien.
Keywords: Städtebaupolitik; Wiederaufbau; Kommunalpolitik; Stadtplanung; Stadterneuerung; Wirtschaftspolitik; Politik