Ermittlung des Forschungsbedarfs für eine umweltgerechte und bestandserhaltende Fischerei. - Piotrowski, Ralf; Coffey, Clare; Dorrien, Christian von (My University, 2000)
Bei der Minister-Zwischenkonferenz zur Integration von Fischerei und Umweltfragen in Bergen (IMM 1997) wurde in der Abschlusserklärung die Notwendigkeit zur Durchführung von Forschungsvorhaben in bestimmten Bereichen formuliert. Das Umweltbundesamt (UBA) hat die Studie in Auftrag gegeben, um eine Übersicht über den entsprechenden Forschungsstand zu erlangen. Die Studie konzentriert sich auf die Forschungsbereiche, die in der Abschlusserklärung der IMM in den Artikel 12 bis 15 genannt wurden. Die Studie soll dabei eine Übersicht über den Forschungsstand in diesen Bereichen geben, vielversprechende Entwicklungen identifizieren und mögliche Prioritäten für zukünftige Forschungsvorhaben vorschlagen. difu
Keywords: Umweltschutz; Fischerei; Forschungsstand; Bedarfsanalyse; Umweltforschung; Umweltverträglichkeit; Natur; Meeresschutz; Fischereiforschung; Forschungsergebnis; Vogel; Fisch; Schutzmaßnahme; Fischbestand