Planung von Schallschutzmaßnahmen in der Industrie. - Porada, W.; Schuller, W. (My University, 1979)
Die schalltechnischen Anforderungen an Industrieanlagen betreffen den Immissionsschutz benachbarter Gebiete (TA-Lärm) und die Anforderungen des Lärmschutzes am Arbeitsplatz (Arbeitsstättenverordnung). Die Planung von Schallschutzmaßnahmen umfasst: die Inventarisierung der Geräuschquellen, die Prognoseberechnung in den Gebäuden und für die Umgebung, die Festlegung akustischer Schallschutzmaßnahmen, die Beratung und Kontrolle bei der Bauausführung. cs
Keywords: Umweltschutz; Gewerbelärm; Schallschutz; Industriebau; Lärm; Emission; Prognose; Gutachten