Ereignisanalyse Hochwasser im August und September 2010 und im Januar 2011 in Sachsen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Im August und September 2010 sowie im Januar 2011 ereigneten sich in Sachsen mehrere Hochwasser, die in einigen Gebieten die Grenzen des bisher aufgezeichneten Hochwasserausmaßes überschritten. Die Broschüre beinhaltet eine umfassende Analyse dieser Hochwasserereignisse. Inhaltliche Schwerpunkte sind u.a. die Dokumentation der Ereignisse aus meteorologischer und hydrologischer Sicht, die aufgetretenen Schadensprozesse, die Schadensbilanz sowie hydraulische Untersuchungen. Dargestellt werden das Ereignismanagement, die Ereignisbewältigung und verschiedene Fallbeispiele.
Keywords: Hochwasser; Hochwasserschaden; Bewertung; Bestandsaufnahme; Meteorologie; Hydrologie; Untersuchung; Dokumentation; Fallbeispiel; Beispielsammlung