Integrierter Umweltschutz. Eine Herausforderung für das Innovationsmanagement. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ökologische Grenzen des ökonomischen Handelns zwingen Unternehmen heute dazu, dem betrieblichen Umweltschutz einen höheren Stellenwert einzuräumen, als dies bisher der Fall war.Das Unternehmenskonzept des integrierten Umweltschutzes, unterstützt durch das Innovationsmanagement, verspricht auf diesem Gebiet großen Erfolg.Auf diese Weise ist eine frühzeitige Einbeziehung von Umweltgesichtspunkten in die Produkt- und Produktionsplanung möglich.In diesem Buch sind Vorträge und Diskussionsergebnisse der internationalen, vom Seminar für Industriewirtschaft der Johann Wolfgang von Goethe-Universität veranstalteten Arbeitstagung in Oestrich-Winkel zusammengefaßt. difu
Keywords: Unternehmen; Umweltmanagement; Innovation; Umweltpolitik; Tagungsbericht; Umweltschutz; Umweltpflege; Integrierte Planung; Allgemein