Recycling - das Produktionsverfahren mit Zukunft. Beispiele aus Deutschland und USA. - Steinhilper, Rolf (My University, 1989)
Recyclingtechnologien stellen mehr als nur eine Alibifunktion für Umweltprobleme dar. Kreislaufprinzipien, die der ja so genial funktionierenden Natur abgeschaut sind, erweisen sich mit moderner Technik zunehmend auch als profitables Geschäft. Umweltgerechte Produktionsverfahren brauchen daher nicht im Schatten der Neuproduktion zu stehen - im Gegenteil: sie bilden meist selbst schon helle Lichtblicke. Vielerorts ist Recycling sogar lupenreine "High Tech". Der Beitrag zeigt Beispiele. (-z-)
Keywords: Recycling; Umweltbelastung; Abfallverwertung; Aufbereitung; Verarbeitung; Beispielsammlung; Produktionsverfahren; Natur/Grundlagen; Allgemein