Quartierentwicklung. Herausforderung für die moderne städtische Raumplanung. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Ulrike Sturm, Barbara Emmenegger, Bea Durrer Eggerschwiler: Quartierentwicklung: Auf dem Weg zu einer neuen politischen Kultur (S. 4-7); Josianne Maury, Roxane Villaz: Programm projets urbains: Ein integrierter Ansatz im Dienst der Gemeinden (S. 8-11); Anne DuPasquier: Quartiere und Lebensqualität: Von der Zwischennutzung bis hin zur Kultur (S. 12-13); Beispiele weiterer Programme des Bundes im Zusammenhang mit der Quartierentwicklung (S. 14-15); "Quartierentwicklung braucht einen langen Atem". Gespräch mit Ueli Strauss-Gallmann (S. 16-21); Markus Fäh, Anna Dietsche: Rorschach: Ein Quartier rappelt sich auf (S. 22-23); Ernest Greiner: Gemeinden "Les Libellules": Eine gelungene Umgestaltung (S. 24-25); Julien Steiner: Vision Madretsch: Mitwirkungsprojekt für ein nachhaltiges Quartier in Biel (S. 26-27), Meike Heckenroth, Timo Heyn: Die Soziale Stadt - ein bewährtes Programm für die Quartierentwicklung (S. 28-31); Stefanie Pfändler: Das Dorf in der Stadt (Reportage) (S. 32-35); Paul Schneeberger: Gleich und gleich ballt sich gern (S. 36-38). Auf den Seiten 39 bis 103 werden die Beiträge auf Französisch und Italienisch wiedergegeben.
Keywords: Stadtplanung; Stadtquartier; Planungsprogramm; Förderungsprogramm; Soziale Stadt; Quartiersentwicklung; Lebensqualität; Wohnquartier; Nachhaltige Stadtentwicklung; Zwischennutzung