Qualifizierung zum Fachtrainer für das Buspersonal im RMV. Schulungsinitiative soll Kundenzufriedenheit erhöhen. - Vollmer, Peter E.; Braun, Gerhard (Alba, 2009)
Für die im Wettbewerb vergebenen Leistungen zertifiziert der Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) Fahrer als Fachtrainer, die dann ihrerseits im Verkehrsunternehmen ihre Kollegen besser schulen können. Der damit verbundene Input an fachlichen und didaktischen Fähigkeiten erhöht im Unternehmen das stets abrufbare Know-how. Dieses in den Ausschreibungen verankerte Modul ist in der Lage, die Motivation der Mitarbeiter zu steigern.

For the services put out to tender, the Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) will certify drivers as specialist trainers who can in turn then train their colleagues in the transport company. The associated input of specialist and didactic skills enhances the expertise that the company can access at any time. This module anchored in the invitations to tender allows employee motivation to be increased.
Qualifying as specialist trainer for busdrivers in RMV.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Personalwesen; Berufsqualifikation; Mitarbeiterschulung; Dienstleistungsqualität; Kundenzufriedenheit