Price discrimination in the West Berlin housing market. - Kudat, Ayse; Stevens, Barbara (My University, 1974)
Dieses Papier untersucht die Möglichkeit für ausländische Arbeitnehmer in Berlin eine Wohnung zu bekommen, die in Qualität und Mietpreis dem Wohnraum deutscher Arbeitnehmer entspricht. Dabei wird nur der Wohnungsmarkt für Mietwohnungen in seinen verschiedenen Kategorien berücksichtigt. Die Studie zeigt, daß ausländische Arbeitnehmer je nach Qualität und Lage der Wohnung bis nahezu 80 Prozent höhere Mieten zahlen mußten als deutsche Mieter. Vom öffentlich geförderten Wohnraum waren 1968 Ausländer praktisch ausgeschlossen. geh/difu
Keywords: Mietpreisunterschied; Wohnungsmarkt; Wohnqualität; Wohnraum; Mietwohnung; Wohnungswesen; Mietwesen; Stadtsoziologie; Ausländer