Gutachterlicher Bericht über die durch Kraftfahrzeug-Abgase verursachten Luftverunreinigungen an fünf Kinderspielplätzen im Bereich der Stadt Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
An den aufgrund ihrer unterschiedlichen Verkehrslage und dadurch beeinflußten Luftgüte ausgewählten Spielplätzen wurden jeweils drei ganztägige Messungen des Blei-, Kohlenmonoxid- und Staubgehalts der Luft durchgeführt.Die Beurteilung der gewonnenen Werte wurde auf der Basis der VDI-Richtlinie ,,Reinhaltung der Luft'' vorgenommen, wo gesundheitsanfällige Populationsgruppen besondere Berücksichtigung fanden.Zusammenfassend wird daraus gefolgert, daß der Kraftfahrzeugverkehr die untersuchten Spielplätze zu etwa 30 bis 40 Prozent beaufschlagt (Toleranzgrenze = 100Prozent).bp/difu
Keywords: Luftverschmutzung; Kraftfahrzeug; Abgas; Luftqualität; Spielplatz; Umweltschutz; Freizeit; Gesundheitswesen