Abwanderung konnte gezielt gestoppt werden. Kommunen schaffen Standortvorteile. - Bosse, Stefan (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Der Oberbürgermeister der Stadt Kaufbeuren stellt das Konzept seiner Stadt, attraktiv für junge Familien zu sein, vor. Das Konzept sieht als zentrale Bestandteile eine Eigenheimzulage, eine Krippenplatzgarantie und die Ganztagesbetreuung vor. Ferner plädiert er für eine Bündelung aller familienpolitischer Leistungen.
Keywords: Kommunalpolitik; Standortpolitik; Familienpolitik