Das Dortmunder Modell Bauwesen - Idee und Konzept. - Busse, Hans-Busso; Deilmann, Harald; Bauer, Hermann; Polonyi, Stefan; Truemper, Heinrich (My University, 1987)
Nach einem Exkurs über die Segregationsbewegungen im Baugeschehen in den letzten zwei Jahrhunderten und einem Plädoyer für ein mehr integriertes Ausbildungssystem der Disziplinen des Bauens (vom technisch-wissenschaftlichen, sozialen wie auch künstlerischen Bereich). Wird die Entstehung und das Funktionieren der 1974 an der Universität Dortmund gegründeten Abteilung Bauwesen erläutert. (GUS)
Keywords: Ausbildungsstätte; Gründung; Integration; Fachbereich; Architektur; Stadtplanung; Bautechnik; Bauwirtschaft; Universität; Bauwesen; Vorgeschichte; Neustrukturierung; Lehrkonzept; Lehrmethode; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung