Window design with respect to thermal performance. (Fensterentwurf in Hinsicht auf die Wärmefunktion.) - Adamson, Bo; Jonsson, B.; Semeonova, E. I.; Sherbakov, A. V. (My University, 1987)
Im Rahmen der Zusammenarbeit zwischen schwedischen und sowjetischen Wissenschaftlern wurden Untersuchungen über Fenster als Bestandteile von Leichtbau-Wänden durchgeführt. Im Mittelpunkt dieser Studien stand die Frage nach Energieverlusten durch Fenster, die einen wesentlichen Bestandteil der gesamten Energieverluste in Gebäuden ausmachen. Auf der Grundlage von sowjetischem Datenmaterial wurden von den schwedischen Wissenschaftlern mehrere kalkulatorische Versuchsreihen durchgeführt mit dem Zweck, den Effekt von verschiedenen Parametern verschiedener Fenstertypen auf die Energiebilanz in Gebäuden zu ermitteln. jp/difu
Keywords: Fenster; Fensterkonstruktion; Entwurf; Raumwärme; Wärmebilanz; Energieverlust; Lüftung; Isolierung; Sonnenstrahlung; Messung; Methode; Energie; Bebauung; Gebäudetyp