Harlow - the city better. - Lock, David (My University, 1984)
Harlow ist eine von acht New Towns der ersten Generation in London. Es war Sir Frederick Gibberd, der diese Stadt plante und ihr den Stempel seiner Persönlichkeit aufprägte. Nicht zuletzt dadurch unterscheidet sie sich von anderen New Towns. Allerdings ist es nicht einfach, die Qualität dieses Wohnkomplexes zu umreißen. Es sind zwar keine gravierenden Mängel festzustellen, auf der anderen Seite fehlen jedoch Untersuchungen, die eine genauere Beurteilung zuließen. Das Hauptproblem derzeit ist die Dynamik Harlow's, die eine Erweiterung zwingend erforderlich macht, damit jedoch auch neue Konflikte heraufbeschwört. hez
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte; Siedlungsentwicklung; Bewertung; New Town