Die soziale und wirtschaftliche Struktur der Oberurseler Innenstadt; Gutachten zur Altstadtsanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Das Gutachten hat zwei Hauptaspekte 1. die demographische Gruppierung und die lokale Bindung der Altstadtbewohner, 2. die gewerblichen Betriebe in der Innenstadt, insbesondere deren Branchengliederung und räumliche Verteilung sowie die Zufriedenheit der Betriebsinhaber mit dem jetzigen Standort. Die Ergebnisse der Untersuchung sollen als Grundlage der raumordnenden Planung dienen und insbesondere Wege zur Verbesserung der sozialen und kulturellen Struktur aufzeigen. Bei den Erhebungen wurden 209 Inhaber von gewerblichen Betrieben und 328 Privathaushalte befragt.
Keywords: Stadtkernsanierung; Altstadtsanierung; Stadtsanierung; Sanierung; Stadtplanung; Soziographie; Planung; Bauwesen; Soziologie