Kein Safari-Unternehmen für Rentner. SES - Senioren- Wissen für die Dritte Welt. - Krugmann-Randolf, Inga (My University, 1983)
Der Senior-Experten-Service ist ein Entwicklungsdienst der deutschen Wirtschaft, der sich insbesondere an den Unternehmenssektor in der Dritten Welt richtet. Der Senior-Experte wird als Kurzzeit-Experte verstanden, der keinesfalls zu jüngeren Entwicklungshelfern in Konkurrenz treten soll. Die Nachfrage nach älteren Entwicklungshelfern ist von seiten der Länder der Dritten Welt relativ groß. Ab 1983 sollen erstmals Senior-Experten in Entwicklungsländer gehen, u.a. ein Fachmann für Hochbau, Umweltschutz, Landschafts- und Siedlungsplanung. (IRPUD)
Keywords: Arbeitsplatz; Arbeitsmarkt; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Experte; Alter Mensch; Wirtschaftsentwicklung