Funktionelle Ausfuhrförderung. Bedeutung, Aufgaben und Arbeitsweise dargestellt am Beispiel der Berliner Absatz-Organisation GmbH (BAO). - Wilitzki, Günter (My University, 1963)
Die Außenhandelsförderung umfaßt Maßnahmen, die den Betrieben einen Anreiz dazu bieten, sich am Außenhandel zu beteiligen und ihren Außenhandelsumsatz zu erhöhen. Der Verfasser dieser Untersuchung befaßt sich zunächst mit der Systematik der Ausfuhrförderung. Er betrachtet die Art und Weise der Wirkungen einzelner Maßnahmen und Verfahren. Die Arbeit behandelt hauptsächlich das Wesen und die Methoden der Exportförderung mit Information, Beratung, Vermittlung und Werbung. Die Anwendung dieses Bereichs der Exportförderung wird am Beispiel der Berliner Absatz-Organisation dargestellt, um die Arbeitsweise eines Exportförderungsinstituts deutlich zu machen. im/difu
Keywords: Ausfuhrförderung; Außenhandel; Handel; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Institutionengeschichte; Rechtsvergleichung; Wirtschaft; Tertiärsektor