Die Verantwortung des Bundes für die Wohnungspolitik. - Schneider, Oscar (My University, 1976)
Vortrag, gehalten auf dem 60. Verbandstag des Verbandes bayerischer Wohnungsunternehmen am 12. Mai 1976 in Würzburg. Folgende Themen werden angesprochen Gesamtwirtschaftliche Entwicklung. Die Bauwirtschaft in der volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung. Das Jahresgutachten 1975. Jahreswirtschaftsbericht 1976. Die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen. Neuordnung und Fortsetzung des sozialen Wohnungsbaus. Der soziale Wohnungsbau. Bedeutung des Regionalprogramms für die Eigentums- und Vermögensbildung. Freisetzungseffekte im preisgünstigen sozialen Wohnungsbestand. Wohnungsmodernisierung. Wohngeld. Fehlbelegungsprobleme und Nachsubventionierung. Wohnraumkündigungsschutzgesetz. Wohnbelastungen durch öffentliche Gebühren und Entgelte. Bausparförderung. Anschließend nimmt der Verbandsdirektor Werner zu den Ausführungen Stellung.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Politik