Industrial linkage and the segmented economy. 1. Some theoretical proposals. - Taylor, M. J.; Thrift, N. J. (My University, 1983)
Der Aufsatz bietet eine neue Interpretation industrieller Produktionsbeziehungen zwischen Betrieben als Teil einer Geographie der wirtschaftlichen Organisation basierend auf den Kräfteverhältnissen zwischen verschiedenen Teilen einer Volkswirtschaft. Vorliegende Studien zu Produktionsbeziehungen werden hinsichtlich ihres Erklärungswerts kritisch kommentiert. Es wird dann ein alternativer Ansatz vorgestellt, der auf dem Konzept der Arbeitsteilung und den Kräfteverhältnissen zwischen Wirtschaftsbereichen aufbaut. wb
Keywords: Wirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftswissenschaft; Wirtschaftskooperation; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftssektor; Wirtschaftsräumliche Gliederung; Analysemethode; Industrie; Unternehmensgröße; Unternehmenskonzentration; Unternehmenskooperation