Wirtschaftliche Abfallbeseitigung ist weitgehend eine Transportfrage. Varianten der Müllumschlagstationen, Maschinen und Geräte für die geordnete Deponie. - Leibfried, Theo (My University, 1982)
Hohe Ölpreise und steigende Lohnkosten zwingen dazu, die Sammeltouren der Müllfahrzeuge zu übertragen, das Programm zu straffen und die Transportfahrten so kurz wie nur irgend möglich zu planen. Durch die Neuordnung der Abfallwirtschaft wurde die Auflassung wilder und kleiner Müllkippen und deren Rekultivierung veranlasst. So entstand neben der Verbrennungsanlage und der Müllkompostierung die kontrollierte und geordnete Deponie nach genau festgelegten Richtlinien. -z-
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallbeseitigung; Umschlaganlage; Deponie; Gerät; Maschine