Anwendbarkeit des Bauforderungssicherungsgesetzes für vor 2009 geschlossene Verträge. - Hammacher, Peter (Beck, 2011)
Die Entscheidung des BGH vom 19. 8. 2010 (NZBau 2010, 746 = NJW 2010, 3365) ist nach Ansicht des Verfassers nicht auf alle Fallkonstellationen des Bauforderungssicherungsgesetzes (BauFordSiG) übertragbar. Der Beitrag beleuchtet Problemfälle.
Keywords: Baurecht; Bauherr; Bauunternehmer; Haftungsrecht; Auftraggeber; Auftragnehmer; Bauforderung; Gesetzesänderung; Generalübernehmer; Bauvorhaben