The Landsat satellites and selected aspects of physical geography. - Lulla, Kamlesh (My University, 1983)
Der Aufsatz gibt einen Überblick über physisch-geographische Untersuchungen, die Landsat-Daten verwendet haben. Die Anwendungsbeispiele kommen auch aus den Nachbardisziplinen der Agrarforschung, der Klimatologie, und der Hydrologie. Der Schwerpunkt liegt bei der Frage, inwieweit die Forschung durch den Zugang zu diesen Daten beeinflusst wurde. Es wird festgestellt, dass die Landsat-Daten bei weitem noch nicht umfangreich genug genutzt werden. wb
Keywords: Fernerkundung; Geographie; Kartographie; Kartierung; Karteninterpretation; Luftbild; Luftbilddokumentation; Computer; Auswertungsmethode; Landschaftsanalyse; Agrarwissenschaft; Hydrologie; Klimatologie; Landsat