Berufsausbildung in den achziger Jahren. Loccumer berufsbildungspolitisches Kolloquium vom 13. bis 15. Januar 1978. - Schierholz, Henning; Gruener, Gustav; Engholm, Bjoern; Remmers, Werner; Baethge, Martin; Faulstieh-Wieland, Hannelore; Doerfel, Friedrich (My University, 1978)
Teilnehmer an der Tagung waren Berufsschullehrer, Ausbilder und Ausbildungsleiter, Vertreter aus Ministerien, Verwaltungen, Kammern und Gewerkschaften. Als zentrales Thema erwies sich die Frage nach der Zukunft des dualen Systems der beruflichen Bildung, dessen Weiterbestehen 1978 im Gegensatz zu 1972 kaum noch in Frage gestellt wurde. Die zweite wichtige Frage waren die Interessenpositionen der an der Berufsausbildung beteiligten Gruppen, die aus der Sicht der Berufsschullehrer, der Gewerschaften, der Kammern und auch der Jugendverbände dargelegt werden. bp/difu
Keywords: Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Berufsschule; Bildungsreform; Bildungswesen