Zur Abwasserbeeinflussung durch unkonventionelle Hackgemische und Feinstfaseranteile der Holzart Kiefer im Faserplattennaßverfahren. - Poller, Siegfried; Lembcke, Ralf (My University, 1982)
Der Einfluss von Hackgemischen der Kiefer mit definierten Holz-, Rinden- und Grüngutanteilen auf wichtige Abwasserkennziffern wird untersucht. Die Wirkung der einzelnen Rohstoffbestandteile ist additiv, so dass die Möglichkeit besteht, die durch ein definniertes Hackgemisch zu erwartende Wasserbelastung größenordnungsmäßig abzuschätzen. OEGH
Keywords: Baustoff; Umweltpflege; Holzwerkstoff; Holzfaserplatte; Nassverfahren; Untersuchung; Abwasser; Umweltbelastung