Wettbewerbsübersicht. - Weinbrenner, Eberhard (My University, 1985)
Der Vorsitzende des Bundeswettbewerbsausschusses gibt einen Überblick über die Wettbewerbsstatistik des Jahres 1983. Insgesamt wurden 215 Wettbewerbe durchgeführt, wobei Baden-Württemberg mit 74 an der Spitze liegt, gefolgt von Bayern mit 47. Aufgeschlüsselt nach Wettbewerbsart, sind u.a. folgende Trends festzustellen: Stabilisierung auf niedrigem Niveau, Zunahme der Wettbewerbe für kleine Bauaufgaben und mehr städtebauliche Ideenwettbewerbe. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Statistik