Die Charta von Athen - Strömungen und Gegenströmungen. - Hoffmann, Hubert (My University, 1980)
Vorgänge und Hintergründe zur Entstehungsgeschichte der Charta von Athen. Anhand einer Überprüfung der bislang verwirklichten Thesen versucht der Autor den Einfluss der Charta auf die Struktur der heutigen Städte aufzuzeigen. Beschrieben wird u.a. die Entstehung der Charta von Athen und die wesentlichsten Haupt- und Gegenströmungen innerhalb der CIAM. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Stadtbautheorie; Charta; Entstehungsgeschichte; Hintergrund; Verwirklichung; Meinungsbild; Tagungsbericht