Grundlagen des Fremdenverkehrs. - Krippendorf, Jost; Mueller, Peter (My University, 1980)
Da die bisherigen Lehrbücher zum Fremdenverkehr meist fast nur den wirtschaftlichen Aspekt betonen, schrieben die Autoren ein neues, welches die Grundlagen auf den sozialen und umweltmäßigen Bereich ausdehnt und das auch als Handbuch für die Praxis gedacht ist. Das Buch baut auf dem systemtheoretischen Konzept auf. Verkehrsangebot, -nachfrage und -mittler sind die grundlegenden Systemelemente. rsu/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Freizeitwissenschaft; Freizeit