Entbürokratisierung des Bauordnungsrechts. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Bericht von einer Tagung der Gesellschaft zur Förderung der Entbürokratisierung. Es wird die Forderung erhoben, das gesamte öffentliche Baurecht zu überarbeiten und zu einem Gesetzeswerk zu verbinden. Das Ineinandergreifen der Kompetenzen von Bund und Ländern soll vereinfacht werden, außerdem das Baugenehmigungsverfahren abgekürzt werden. Abschließend wird die Diskussion der Arbeitskreise wiedergegeben. Themen: "Bauordnungsrecht im internationalen Vergleich", "Bemühungen der Bundesländer um Fortschreibung des Baurechts" und "praktische Handhabung des Bauordnungsrechts". cs
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Bauplanung; Landesbauordnung; Bundesbaugesetz; Öffentliches Baurecht; Tagungsbericht; Verwaltungsvereinfachung; Entbürokratisierung