Une grande operation d'architecture et d'urbanisme a Paris. L'amenagement de la montagne Sainte-Genevieve. (Eine große architektonische und städtebauliche Maßnahme in Paris. Die Neuplanung des Stadtviertels Montagne Sainte-Genevieve.) - Ladonchamps, I. de; Duguet, M. (My University, 1985)
Das Gebiet der ehemaligen Polytechnischen Hochschule im Stadtviertel Montagne Sainte-Genevieve erstreckt sich über mehr als 3 ha. Beschrieben werden die Geschichte des Stadtviertels und die großen Linien des Erneuerungsplans; die Anordnung von offenen Gartenanlagen und öffentlichen Durchgangswegen, 300 unterirdische Parkplätze, Sportanlagen, Schwimmhalle. Die Durchführung wird in 3 Abschnitten verlaufen, wovon jeder auf etwa 100 Mio ffr berechnet ist. Dieser Plan erneuert das gesamte Bild dieses im Herzen von Paris gelegenen historischen Stadtviertels. (-y-)
Keywords: Neuplanung; Neugestaltung; Gartengestaltung; Stadtgeschichte; Sportanlage; Schwimmhalle; Baukosten; Gartenanlage; Durchgang; Parkfläche; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung