Landschaft als Ware? - Weiss, Hans (My University, 1980)
Beitrag zum Wert der Landschaft, den Landschaftsfunktionen und den Auswirkungen des zunehmenden Landschaftsverbrauchs.Der Autor gibt eine Definition des Terminus Landschaft, fragt nach den Ursachen der Landschaftszerstoerung und gibt einige Anregungen fuer einen effektiveren Landschaftsschutz. za
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Landschaftsbegriff; Definition; Landschaftsfunktion; Ernährung; Erholung; Schutz; Landschaftszerstörung; Ursache; Landschaftsschutz; Anregung