Metastudie Demografische Entwicklung und Wohnen im Alter. Auswertung ausgewählter wissenschaftlicher Studien unter besonderer Berücksichtigung des selbstgenutzten Wohneigentums. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Grundlage der Metastudie sind 14 Untersuchungen, die vom Auftraggeber ausgewählt wurden. Gegenstand der Auswertung sind insbesondere die nachfolgenden Aspekte: die Herausforderungen der demografischen Entwicklung der Bevölkerung; die Entwicklung des Wohnungsbedarfs und Tendenzen des Wohnungsmarktes; die gegenwärtige Situation und Entwicklung des Bedarfs an barrierefreiem Wohnraum; die Bezahlbarkeit von Wohnen und Wohneigentum unter Berücksichtigung der Entwicklung von Einkommen und Wohnkosten / Kostentreiber; das selbstgenutzte Wohneigentum als private Altersvorsorge; das selbstgenutzte Wohneigentum im ländlichen Raum und die Förderung und Erhaltung von Wohneigentum.
Keywords: Wohnungswesen; Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Altenwohnung; Wohneigentum; Eigentumswohnung; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit; Wohnungsanpassung; Altersgerechtes Wohnen; Literaturauswertung